◼️メニュー◼️
●お刺身
(ワサビのようなピリッとした辛さのクレススプラウト添え)
●タコ飯
(釜飯)
●タコ唐揚げ
●タコの焼き物
●タコのピリ辛甘辛煮
パイトッツォ!アップルパイ!色鮮やかで栄養豊富で美味しい~冷凍パイシート
2021年10月31日
甘~い「トキりんご」に、
栄養豊富な「ビーツ」、「レモン」を加えた、
美しいアップルパイです!
2021年10月31日
まるでスイーツ!スプーンで…完熟ラ・フランス(洋梨)とキウイフルーツ
2021年10月24日
完熟ラ・フランスは、
スプーンですくって食べられる!
甘くて、柔らかくなめらかで、ジューシー!
美味しい!
まるでスイーツ!
スプーンで芯をとり、柔らかい完熟キウイフルーツの皮を剥いて詰めれば、見た目も美しくなり、
手間をかけずに、ランチのデザートになります!
キウイフルーツとの相性も◎
2021年10月24日
クリーミーポテトサラダ!
2021年10月14日
大きな「ビーツ」が売っていたので…
色々な食べ方に挑戦!
美しい!!美味しい!
●ジャガイモとビーツのポテトサラダ!
●バラのようなスライス生ビーツ&スティック生ビーツは、塩、胡椒、オリーブオイルをかける。
(シャキシャキ生ビーツは、クリーミーポテトサラダサラダを付けて食べても美味しい)
●少々のオリゴ糖を加えた、生絞りビーツジュース!
●オリーブオイル、塩、胡椒で味付けしたオーブン焼きビーツ!
2021年10月14日
おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
2021年5月9日
自粛生活…
外食ができないのなら…
おうちで…
フレンチコース料理を楽しもう(初挑戦)!
(私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしておく!!
2021年5月9日
●タコ飯(釜飯)
洗ったお米に、分量の水、タコ、生姜、醤油、酒を加えて炊く。
※炊き方…100均の固形燃料に火を付け、火が止まったら、10分程蒸らす。
●タコの唐揚げ
①切ったタコに、生姜、ニンニク、醤油、酒を加えて10分程浸けておく。
②粉をつけて油で揚げる。
●タコの焼き物
①タコに、生姜、、醤油、酒を加えて10分程浸けておく。
②グリルで焼く。
●タコのピリ辛甘辛煮
お鍋にタコ、生姜、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れ煮詰める。
※目や口の周りの身も一緒に!
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