お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パイトッツォ!アップルパイ!色鮮やかで栄養豊富で美味しい~冷凍パイシート

パイトッツォ!アップルパイ!色鮮やかで栄養豊富で美味しい~冷凍パイシート
投稿日: 2021年10月31日 更新日: 2021年11月7日
閲覧数: 437
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
甘~い「トキりんご」に、
栄養豊富な「ビーツ」、「レモン」を加えた、
美しいアップルパイです!

材料

  • トキりんご :適量
  • ビーツ :適量
  • レモン :適量
  • 砂糖 :適量
  • 冷凍パイシート :適量
  • シュガーパウダー :適量
  • 卵の黄身 :少量

①りんごを切る。

※食感を楽しむため、スライスとザク切りにする。

②ビーツを切り、少量の水を加えてフードプロセッサーで細かく砕く。

②ビーツを切り、少量の水を加えてフードプロセッサーで細かく砕く。

↑↑↑
「ビーツ」

③お鍋に「りんご」「ビーツ」「レモン果汁」と砂糖を入れ、煮詰めフィリングを作る。

③お鍋に「りんご」「ビーツ」「レモン果汁」と砂糖を入れ、煮詰めフィリングを作る。

④パイシート焼き、フィリングを挟んでシュガーパウダーを振りかけて出来上がり!

パイシートを丸く切る

卵の黄身を付ける

パイシートを重ね、黄身を付けた部分だけをフォークで押さえる

オーブンで焼く。
(焼き時間、温度は、パイシートやオーブンによって異なります。)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード