①白菜、人参は短冊切りにしてください。
②鍋にお湯を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰したら、①を茹でます。少し置いてもやしも一緒に茹でてください。
茹で上がりましたらざるにあけ、冷やしよく水気を切ります。
③卵に砂糖を加えよく混ぜます。
フライパンを熱し、油を少し入れて薄焼にして、錦糸卵に仕上げてください。
④ボールに、酢、ごま油、醤油、砂糖を入れてよく混ぜます。
ごまを入れて軽く混ぜ、③を和えます。
器に盛り、③の錦糸卵を飾ります。
なるべく、食材の大きさを揃えた方が美味しくなりますよ。
野菜の水分が多い場合はごまを少し多めに入れると、ごまは水分を
吸収する働きがありますので、良いですよ。
春雨や、胡瓜、ハムや、とりささみを加えても美味しいですよ。
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