水から入れると◎
沸騰させてから私は
中火で10分くらい茹でます。
★の調味料をよく混ぜます。
●海老は背わたを取って
酒(材料外)をふって茹でます。
色が変わったら湯から出します。
●紫玉ねぎは薄切りにして、
水にさらします。
少しお酢を入れても◎
水けをよくきります。
●海老、紫玉ねぎ、
ゆで卵をボウルに入れます。
●作ったドレッシングで
さっくりと和えます。
仕上げに黒こしょうを少々
ふりかけます。
●海老とゆで卵と紫玉ねぎの
ヨーグルトサラダ
●とろろ昆布納豆
●トマトとワカメのサラダ(えごま油とレモン汁と塩こしょうのドレッシング)
●コチュジャン味噌スープ(豚肉、玉ねぎ、キャベツ、煮卵)
●新米
●シャインマスカット
卵好きな家族なため(^^;;
多めです。
ドレッシングはヨーグルト多めで
健康にも良いと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます