《チョコパーツを作る》
①ちょうど良いキティちゃんの大きさのノートが、あったので、クッキングシートに写しました。
チョコペンを湯煎で溶かしておきます。
②黒のチョコペンでイラストを写します。
③赤と黄でリボンを塗り、黄で鼻をぬり、白のチョコペンで、ひげのまわりを塗りつぶし、耳を描きます。
④冷蔵庫で冷やし固めてください。
《マスカルポーネクリームを作る》
⑤ボウルに豆乳入り生クリームを入れて八分立てにしたら、キビ糖をいれ硬めにホイップし、練乳、マスカルポーネを入れて混ぜ合わせ、絞り袋にいれます。
⑥ミルクパンに深く切り込みをいれ、いちごジャムをぬります。
⑦マスカルポーネクリームをたっぷり絞ります。
⑧パレットナイフで表面を平にし、チョコパーツを付けたら完成!
キティちゃんとミミィちゃんのりぼんの位置は逆なので注意してね☆
パレットナイフがなければ、カトラリーナイフでもできます。
生クリームはボソボソなくらい硬めにホイップして下さい。
低脂肪の生クリームですと、固くなりにくいので注意☆
キティちゃんのリボンの方の耳はリボンの真ん中になるように書くと反転させても気になりにくくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます