Aは全て粗みじん切りにする。
1:フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、じゃがいもを入れ熱し、ぐつぐつといってきたら中火の弱にして煮る。
2:ボウルにたまごを割り入れ溶き、きのことBを加える。
3:1が透きとおったら2に移し、手早く混ぜ合わせ、塩を加え味を調える。
ポイント
たまごが熱で固まらないよう、手早くぐるぐる混ぜてね。
4:フライパンに流し込み、中火の弱で蓋をしてじっくりと焼く。
表面の色が変わってきたらひっくり返し焼く。
ポイント
返すのがこわかったら、一回り小さいお皿をかぶせて
フライパンを返し一度皿に取りフライパンに戻すとやりやすいです。
両面美味しい焼き色が付いたら出来上がりです。
スペインのタパス定番
じゃがいもたっぷり厚焼き卵
副菜だけでなく
冷めても美味しいからお弁当にも♪
もちろん
ワインのおつまみにもぴったりです!
塩と野菜やきのこからでる素材の旨味だけで頂くシンプルさ♪
物足りなかったら
トマトソースや、粒マスタードをトッピングしてもok
3の工程でパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしたものを加えても美味。
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