お肉はいつもばら肉薄切りはこういうのを使います。
国産100g98円なんです^^
下準備
●さつま芋は皮を綺麗に洗い3㎝ほどの乱切りにし、
水に10分つけあく抜きをする。
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
豚バラを入れ中強火で2分炒める。
②豚バラに9割程火が通れば水気を切ったさつま芋を入れ、
中強火で、豚バラから出た油でさつま芋に少し焼き色が付くまで3分程炒める。
(さつま芋の面をフライパンに付けながら焼く)
③出た油は捨てる。(大さじ2~ほど出る)
※煮込む時に味染みをよくするため)
④★を入れ落し蓋をして中火で6~7分煮込む。
⑤蓋を開け強火でさっと炒め、汁気が少なくなり
さつま芋が柔らかくなれば火を止める。
器に盛り、あれば彩にネギの小口切りを乗せる。無くても大丈夫です。
さつま芋が豚肉の旨味を吸いこみ、甘辛味でほっこりです。
また豚バラを使うので冷めても柔らかです^^
さつま芋のカットの大きさにより
火入れ時間も多少変わると思いますので
時間を調整してください。
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