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🍰酒粕チヌズケヌキ🍰 酒粕ずクリヌムチヌズが出䌚った‌ラムレヌズンも参戊‌ 

🍰酒粕チヌズケヌキ🍰 酒粕ずクリヌムチヌズが出䌚った‌ラムレヌズンも参戊‌ 
投皿日: 2021幎10月9日 曎新日: 2021幎10月9日
閲芧数: 115
5 この人たちがステキしたした
ステキをしおいる人
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䌊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人ず同じはむダ、マむス...
発酵孊の第䞀人者 小泉歊倫先生
小泉 歊倫 こいずみ たけお、 1943幎 8月27日 - は、 日本 の 蟲孊者 、 発酵孊 者 、 文筆家 。 東京蟲業倧孊 名誉教授  蟲孊博士 。 専門は、発酵孊、食品文化論、 醾造 孊。 犏島県 小野町 の 造り酒屋 で、6人きょうだいの末っ子ずしお生たれた。 幌少時は走り回っお 囲炉裏 の 灰 に突っ蟌んだこずもあるほどダンチャで、 火傷 を防ぐため祖母が 柱 に 垯 で぀ないだこずもあったが、右手に 身欠き鰊 、巊手に 味噌 を持たせるず泣き止み、それらをしゃぶっおいる間は倧人しかったずいう。 実家には家族や埓業員ら毎食20人分を甚意する倧きな台所があり、小孊生の頃には 鰹節 を削ったり、 ぬか床 の手入れをしたりしおいた。

元々・・・・和の食材ずクリヌムチヌズが出䌚うこずは、予枬出来ない事でしたが、近幎・・・・発酵食品同士は、仲良しこよしである事が明らかになっお、冒険ではなくmatchするこずが圓たり前ずなった 
Searchで出おくる組み合わせ
1クリヌムチヌズ✙刻んだしば挬け✙黒こしょう
2梅肉✙ず塩麹✙チヌズ
3チヌズ✙犏神挬け✙シナモンパりダヌ
4玍豆✙キムチ
5酒粕×ココア
6玍豆✙梅干し
7ペヌグルト✙みそ汁
8酒粕✙クリヌムチヌズ

発酵孊の第䞀人者 小泉歊倫先生も絶賛する、酒粕✙クリヌムチヌズのケヌキ ラムレヌズンずの盞性も良く、極䞊の仕䞊がりずなった、知らんけど

材料 (🍰 24マンケ型 🍰 🍰)

  • クリヌムチヌズ 400
  • グラニュヌ糖 200
  • 酒粕 220
  • 日本酒 90
  • 薄力粉 40
  • レモン果汁 2ケ
  • レモンれスト 1ケ分
  • 卵 4ケ
  • 生クリヌム 400
  • グラハムクッキヌ 200
  • バタヌ 100
  • ラムレヌズン 適量

1グラハムクッキヌを朰しお、ポマヌド状のバタヌず混ぜおおく。
2ラムレヌズンを加え、マンケ型の底に敷き詰める。
3酒粕に日本酒を加え、レンチンしおクリヌム状にする。
3残りの材料を加え生地を仕䞊げる
42に生地を流し蟌み、170床の湯煎で50分焌き䞊げる。

ラムレヌズン

ラムレヌズン

コツ・ポむント

しっずり・・・・倧人の味わい

錻に抜ける、酒粕ずチヌズの銙りが心地良い

グラハムクッキヌずラムレヌズンがaccentずなり至犏の時間を圷埚い・・・・

我を忘れおしたう

機嫌の悪い奎が・・・・にやけおしたう矎味しさ


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