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ブルーベリークランブルケーキ by 結城アンナさん

ブルーベリークランブルケーキ by 結城アンナさん
投稿日: 2021年10月8日 更新日: 2021年10月8日
閲覧数: 718
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
結城アンナさんのレシピ、第二弾!!

今回も、simpleですが美味しいレシピです。

だだ・・・・ノンシュガーで、メイプルシロップ使うので・・・・それなりにcostがかかります(笑)

crumbleは、通常・・・小麦粉、バター、砂糖を混ぜ合わせ、トッピングとして散らしてサクサク

を楽しむケーキなのですが、このレシピ・・・・卵が入っており、しっとりした生地に焼き上がります。

然も、クランブル生地でブルーベリーを挟んで焼き上げています。

オーガニック、グルテンフリー、砂糖不使用、乳製品不使用・・・・こだわりの内容です。

crumbleを2/3型に敷き詰め・・・・10分焼き!!

ブルーベリーを載せて、crumbleを散らしてさらに40分焼き上げ!!

lemonゼストやカルダモンの香りが、心地よく香りrichな味わいです!!

材料 (18cm 型1台分)

  • オートミール :150g
  • 蕎麦粉 :140g
  • ココナッツロング :20g
  • カルダモンパウダー :少々
  • メープルシロップ :80g
  • たまご :1ケ
  • オリーブオイル :130g
  • ブルーベリー :適量
  • ゼストレモン :1ケ分
  • メープルシロップ :適量
  • くず粉 :適量
  • アイスクリーム(マカデミアナッツ、アーモンド) :適量

ブルーベリー

lemonゼスト、メープルシロップ、くず粉を合わせる。
くず粉は、ミルミキサーで粉末にして使用する!!

Setting

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