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うまみたっぷり・奥深い味わい!白だしと海老と枝豆のクリームパスタ

うまみたっぷり・奥深い味わい!白だしと海老と枝豆のクリームパスタ
投稿日: 2021年10月6日 更新日: 2021年11月30日
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
調味料は白だしだけ!!出汁の旨味でたくさんの調味料を使ったような深みのある味わいのパスタに仕上がります。
冷凍のスチーム海老と冷凍枝豆を使えば、カフェ風パスタがとっても簡単に作れます!
おもてなしごはんにもオススメですよ。

材料 (2人分)

  • パスタ :2束
  • 冷凍蒸し海老 :100g
  • 冷凍枝豆 :100〜110g
  • 白だし :大さじ2と2分の1
  • 生クリーム :150ml
  • ニンニクチューブ :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

海老と枝豆を解凍する。

海老と枝豆を解凍する。

海老と枝豆を冷凍庫から事前に出して解凍しておく。
ちなみに我が家では、この冷凍蒸し海老をよく使っています。
解凍するだけですぐ食べられるので便利です。

パスタを茹でる

お好みの茹で加減でパスタを茹でる。

仕上げる。

仕上げる。

フライパンに、オリーブオイルオイルと解凍したエビと枝豆とニンニクチューブを入れて軽く炒める。
茹でたパスタと白だしを入れて混ぜ、さらに生クリームを入れて絡めて完成。

コツ・ポイント

生クリームたっぷりをお好みの方は200mlでもOKです。
お好みで胡椒をふっても美味しいです。



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