かぼちゃは皮をむき、小さく切って耐熱容器に入れます。
電子レンジ600wで2分加熱し、熱いうちにつぶします。
かぼちゃ、牛乳、砂糖を入れて、ミキサーでなめらかにします。
フライパンで中火にかけて焦がさないように混ぜつつ水分を飛ばします。
木べらで混ぜた時にフライパンの底がしっかり見えるくらいになったら火を止め、ラム酒を加えて冷ましておきます。
★の材料を混ぜ合わせます。
ココアビスケットにアイシングを塗りマシュマロを固定します。
マシュマロ全体にアイシングを塗ります。
アイシングが乾いたら、チョコペンを湯煎で溶かし顔を書きます。
タルトの台にかぼちゃペーストを入れて平にします。
いたずらシーツのマシュマロおばけを乗せて完成♪
タルト台の作り方はこちらに乗せました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます