大学くり(밤맛탕)2021

大学くり(밤맛탕)2021
投稿日: 2021年10月6日 更新日: 2021年10月6日
閲覧数: 1,349
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
栗は作りやすい分量で1袋



材料 (1袋分)

  • :20個
  • 砂糖 :大さじ3
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • サラダ油 :適量
  • ごま :適量

①栗は茹でて、鬼皮と渋皮を剝いてから冷ましておく。

①栗は茹でて、鬼皮と渋皮を剝いてから冷ましておく。

②フライパンにサラダ油を熱してから、栗を入れて弱火で焼き目を付ける。

②フライパンにサラダ油を熱してから、栗を入れて弱火で焼き目を付ける。

③②の栗に残りの調味料を加え、よく混ぜてごまをふると出来上がり。

③②の栗に残りの調味料を加え、よく混ぜてごまをふると出来上がり。

コツ・ポイント

くりは硬めに茹でる(皮が剥きやすくて歯ごたえもある)。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード