①茄子は半月切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
豚肉スライスも食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し油を入れ焼きます。
味噌だれを作ります。
②小鉢に、味噌、砂糖、酒を加え水を大さじ2ぐらい入れて混ぜます。
①に火が通ったら、②を絡め、細かく切ったピーマンを入れます。
温かいご飯、お味噌汁を添えてお召し上がりください。
ご飯が進みますよ〜
お好みで。七味をかけてもピリッとして美味しいですよ。
至って単純な味付けですが、材料の旨味が相乗効果となっていい味出してますよ〜
たまに、いろんな調味料を使ってここでやめとけばよかったってことありませんか?
まさに、ここでやめておいた味付けなので美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます