お芋掘りの写真です。
さつま芋、大きな袋に
パンパンになるほど
たくさん掘ることができました(^^)
今回、このさつま芋の中から
1本使いました♫
小玉こんにゃくと、
鶏もも肉。
小玉こんにゃくは2〜3分下茹でします。
さつま芋、
えりんぎ、
舞茸、
しめじ。
●さつま芋は、
皮付きのままよく洗います。
●今回、細かい土が気になったところを
皮をむきました。
スーパーのさつま芋でしたら、
皮をむかなくても良いと思います。
●さつま芋を1cm幅くらいに切って
水に10分ほどさらします。
●水をきって、さつま芋の水気を拭きます。
フライパンにごま油を入れて熱し、
食べやすい大きさに切った鶏肉を
入れて炒めます。
小玉こんにゃくは水をきって、
加えて更に炒めます。
きのこ類は
石づきがあるものは取って、
それぞれ手で
食べやすい大きさにさいて、
フライパンに加えて
なじませつつ炒めます。
さつま芋を加えて
更に炒めてなじませます。
よくなじませます。
約10分ほど弱めの中火で煮ます。
味見をして、
良い感じだったら完成です♪
頂きます⭐︎
さつま芋やっぱり美味しいです♪
● こんにゃくは、
小玉こんにゃくではなく
普通のこんにゃくを使っても
もちろんOK!です♪
その場合はスプーンですくって切るか、
包丁で食べやすい大きさに
切って下さいませ。
●お好みで、仕上げに
七味唐辛子を少々かけても
美味しいと思います(*゚∀゚*)
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