●大きめの鍋か土鍋に
水、白だし、にんにく薄切りを入れて
沸騰させます。
※にんにくの量は、お好みで♪
ちなみに私はにんにく大好きなので
2かけ分入れちゃいます( ^ω^ )
●白もつを入れます。
●キャベツのザク切りを入れます。
●再度、沸騰させます。
●食べやすい大きさに切った豆腐、
4〜5cmに切ったニラを入れて、
ひと煮立ちさせます。
頂きます!
私はネギが好きなので、
ネギの小口切りを乗せて頂きます。
★お好みで・・
水と白だしとにんにくを
鍋に入れる時に
一緒に唐辛子の輪切りを
入れても◎です。
★シメに、中華麺を入れると
美味しいです(^^)
ついでに卵を落とし入れても♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます