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【酸っぱくて辛い!クセになる!】鶏むねdeバッファロー風チキンスティック

【酸っぱくて辛い!クセになる!】鶏むねdeバッファロー風チキンスティック
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月2日
閲覧数: 1,812
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
アメリカのニューヨーク州、バッファロー都市発祥の「バッファローウィング」

鶏の手羽を使って作るのが一般的なのですが、今日は安く買える鶏むね肉を使って作りました!

酸味と辛味があるんですが、それがクセになっちゃうんです☆

☆鶏胸肉の栄養と効能☆
血液や筋肉などを作るのに必要なたんぱく質が豊富に含んでおり 、消化吸収率が95%と高く、必須アミノ酸のバランスがとってもいいんです!

皮膚や粘膜の健康を保ってくれるビタミンAが、目の疲労を改善してくれる効果があり、風邪予防などにも!

血や骨を作ってくれるビタミンKが、骨粗しょう症の予防改善に役立ちます。鶏胸肉以外には小松菜やほうれん草などに多く含まれています。

ビタミンB6が皮膚や髪の毛の健康を保ってくれ、口内炎やにきびなどの予防にも効果的です。

カロリーは100g中191kcal
たんぱく質は100g中19.5g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • ♦︎酒 :大さじ1/2
  • ♦︎塩・胡椒 :各少々
  • 薄力粉 :大さじ1〜2
  • サラダ油 :大さじ2
  • ☆バター(有塩) :20g
  • ☆ケチャップ :大さじ3
  • ☆にんにく(チューブ) :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ2
  • ☆GABANパプリカ[パウダー] :小さじ1/2
  • ☆タバスコ :小さじ1/2
  • ☆胡椒 :少々
  • GABANパセリ :適量

①鶏むね肉を切る

①鶏むね肉を切る

鶏むね肉の皮をはぎ、フォークで数カ所刺したら、約1cm幅に切って棒状に切る。

②鶏むね肉に下味をつける

②鶏むね肉に下味をつける

ビニール袋に、鶏むね肉と♦︎を入れてよく揉んで約10分おく。

③ソースを作る

③ソースを作る

ボウルに、☆のバターを入れて600W40〜50秒加熱して溶かしたら、☆を入れて混ぜ合わせる。

④鶏むねを揚げ焼きにし、③に絡めて完成!

④鶏むねを揚げ焼きにし、③に絡めて完成!

②の鶏むね肉に薄力粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにし、③のボウルに入れて絡めたら完成‼︎

☆GABANパセリをかけて彩りよくしました!

☆GABANパセリをかけて彩りよくしました!

コツ・ポイント

*フォークで数カ所刺すことで、パサつかずに仕上げます。♦︎で揉むことでさらにパサつきをおさえます。

*タバスコの量はお好みで調節してください。

*鶏肉とパプリカ(パウダー)を一緒に食べることで、美肌効果に役立ちます。



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