キクラゲは水洗いをしてから、たっぷりの水で約15〜20分戻してからせん切りに切り、油揚げはキッチンペーパーに包んで600Wで50秒加熱してあら熱がとれたら、縦半分に切ってせん切りに切る。
フライパンに、ごま油ともやし・キクラゲを入れて炒める。《中火》
油揚げと☆を入れて、水分がなくなるように炒めれば完成‼︎
*キクラゲを早く戻したい時は、お湯で戻してください。戻したら、しっかりと洗ってください。
*もやしとキクラゲを一緒に食べることで、血行促進効果や貧血予防効果・高血圧予防効果・動脈硬化予防効果に役立ちます。
*もやしとごま油を一緒に食べることで、高血圧予防効果や動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます