Banana Chocolate Bread バナナチョコブレッド

Banana Chocolate Bread バナナチョコブレッド
投稿日: 2021年9月29日 更新日: 2021年10月1日
閲覧数: 815
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
𝐵𝑎𝑛𝑎𝑛𝑎 𝐶ℎ𝑜𝑐𝑜𝑙𝑎𝑡𝑒 𝐵𝑟𝑒𝑎𝑑

作り方:
*オーブン予熱180℃ ローフパン🍞型にベーキングペーパー敷く
*大きめのボールに𝐴)を混ぜ合わせる
*もう一つのボールに𝐵)を混ぜ合わせる
*𝐵)を𝐴)に加えて混ぜ合わせる
*用意したローフ型に生地を入れて表面を平らに伸ばす
*トッピング用のバナナを半分の長さに切ってのせる、炒りごまを散らす
*オーブンで50分〜55分焼く
*焼き上がったバナナブレッドを型に入れたまま冷まして置く🍌
☆☆♡☆☆☆☆☆♡☆☆☆☆☆🍌

憧れの女性、結城アンナさんのレシピから・・・・・
砂糖を使わないレシピ!!
練りごまダークチョコが入るのも面白いので作ってみた。
甘味は、バナナとメープルシロップのみですが・・・・ダークチョコなのか、練りごまなのか
不思議に作用して満足なおいしさ!!

材料 (パウンド型1本分)

  • 𝐴)バナナ🍌 :3本
  • 𝐴)オ-ト/カシューナッツミルク :125CC
  • 𝐴)ねりごま白 :大さじ3
  • 𝐴)メープルシロップ :40g
  • 𝐴)𝑋𝑉オリーブオイル :40g
  • 𝐵)そば粉 :200g
  • 𝐵)全粒粉 :100g
  • 𝐵)シナモン :小さじ1
  • 𝐵)塩 :小さじ1/2
  • 𝐵)ベーキングソーダ :小さじ1/2
  • 𝐵)ベーキングパウダー :小さじ1 1/2
  • 𝐵)70%ダークチョコレート :50g
  • トッピング
  • バナナ :1本
  • 白ごま :少々

生地の上にバナナと白ごまをパラり・・・・

180度で55分焼き上げる!!

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集