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【焼いて絡めるだけ!がっつりレシピ】疲労回復効果に!豚バラのオイマヨハニー

【焼いて絡めるだけ!がっつりレシピ】疲労回復効果に!豚バラのオイマヨハニー
投稿日: 2021年9月28日 更新日: 2021年11月25日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今日は、豚バラブロックを使って、がっつりレシピをご紹介♪

焼いて、調味料を絡めるだけなので簡単ですよ♡

☆蜂蜜(ハチミツ)の栄養と効能☆
エネルギーとしての代謝が早い特徴をもつブドウ糖(グルコース)と、長い時間をかけて取り込まれていく果糖(フルクトース)が含まれているので、 疲労回復に効果があります。

果糖が肝臓内のアルコール分解を助けるので、血中のアルコール濃度を下げ、二日酔いの解消に役立つかも!

ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンCが含まれており、エネルギー代謝を促進してくれ、肌荒れを解消してくれるので美肌効果が期待できます。

整腸作用を促すオリゴ糖が腸内善玉菌を増やしてくれる効果があるので、便秘解消にも役立ってくれます。

1歳児未満の乳児には、あたえないように十分気をつけてください‼︎

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック肉 :約300g
  • 塩・胡椒 :各少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1

①豚肉に下味をつける

①豚肉に下味をつける

豚肉を約1cm幅に切って、フォークで数カ所刺して、塩・胡椒をふる。

②豚バラを焼く

②豚バラを焼く

フライパンに豚バラを並べて、焼き目がつくぐらい焼く。《中火〜弱火》

③調味料を絡めて完成‼︎

③調味料を絡めて完成‼︎

キッチンペーパーで油を拭き取って火を止め、マヨネーズとオイスターソース・はちみつを入れて全体に絡ませれば完成‼︎

コツ・ポイント

*フォークで豚肉を刺すことで、硬くなりにくくなります。

*はちみつと豚肉を一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。



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