簡単!パリッ☆じゅわぁ~ダシ旨塩手羽先

簡単!パリッ☆じゅわぁ~ダシ旨塩手羽先
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2021年10月6日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
白だし塩水に漬けて焼いただけの手羽先☆
コレだけで?まじかΣ(゜Д゜)旨っ!!と思うはず。

塩水に漬けることにより、臭みが消えて美味しくなります。
白だしを一緒入れてつけて旨味をプラス☆
お酒のおつまみにピッタリです!
焼きたてを食べて下さいね(゜∇^d)!!

材料 (8本分)

  • 鶏の手羽先 :8本
  • :200ml
  • 白だし :大さじ1
  • 岩塩 :小さじ2

【作り方】

【作り方】

①厚めのポリ袋に水、白だし、岩塩を入れて混ぜ合わせ、手羽先を入れて空気を抜いて封をする。

②冷蔵庫で1時間半漬け込み、袋から取り出してグリルで焼くだけ。
下のトレイに水をはって焼いてください。
弱火で12分、中火で3分焼きました。

焼きたてを食べて下さいね(゜∇^d)!!

そのままでも美味しいですが、お好みでブラックペッパーをたっぷりかけてたり、ゆず胡椒をつけて食べても美味しいですよ(゜∇^d)!!
お酒が進みます!

コツ・ポイント

グリルに合わせて時間を調整してください。



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