おでん(⌒▽⌒)大きな魚肉ソーセージで得した気分になりますよ♪

おでん(⌒▽⌒)大きな魚肉ソーセージで得した気分になりますよ♪
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2022年12月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
魚肉ソーセージは、旨味成分がたっぷり入っていて、
美味しいお出汁がたくさん入っているので、おでんによく合います。
すぐにふわふわになりますし(歯の治療中の私はとても有難いタンパク源です)、
串に刺して盛り付けると得した気分にもなります。
これから、おでんが美味しい季節になります。
是非、魚肉ソーセージを加えてみてはいかがでしょうか。

材料

  • 魚肉ソーセージ :適量
  • 人参 :適量
  • :適量
  • がんも、ちくわ、こんにゃくなど、さつま揚げ :適量
  • ウインナー :適量
  • 茶巾もち :適量
  • :大さじ1
  • 白だし :適量
  • 油揚げ :適量

大根、にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、
水から柔らかくなるまでよく煮ます。
酒、白だしを入れて味を整え、予め作っておいた茹で卵、こんにゃく、がんも、さつま揚げ、がんも、油揚げ、はんぺん、ウインナー、茶巾もち、串に刺した魚肉ソーセージを入れよく煮ます。
魚肉ソーセージは味が染み込みやすいように、
切り込みをいれておきます。

出来上がりましたら
温かいうちのお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

お好みで辛子を添えてください。


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