旨味ジュワ!!白だしとかつお節の唐揚げ

旨味ジュワ!!白だしとかつお節の唐揚げ
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年11月30日
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
白だしとかつお節の旨味をたっぷり染み込ませた唐揚げを作りました!
かつお節を入れることで白だしの旨味を引き立ててくれます!
揚げている時から、出汁のいい香りが広がって食欲をそそりますよ🎶
食べると噛む度にジュワッと白だしと鰹節の旨味が出てくる唐揚げです😋💕
子どもも喜んでパクパク食べてくれる唐揚げです!
漬け込み時間は調理時間に含まれません。長めに漬け込んだ方が美味しいです💡

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :250g
  • 白だし :大さじ2と½—
  • かつお節 :大さじ2
  • ニンニクチューブ :3cm
  • しょうがチューブ :3cm
  • 砂糖 :小さじ½—
  • 片栗粉 :適量

下味をつける

ジップロックに鶏肉、白だし、鰹節、ニンニク、しょうがを入れて、2時間以上味を染み込ませる。
(冷蔵庫に入れて、一晩寝かせるのもおすすめです)

揚げる

漬け込んだお肉を冷凍庫から出して、片栗粉を全体に均一になるようにまぶして、揚げ油で、きつね色になるまで揚げて完成。

コツ・ポイント

お肉を冷蔵庫から出したあと、常温に戻してからの方が均一に早く火が通ります。



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