お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

抹茶オレオアイスクリーム

抹茶オレオアイスクリーム
投稿日: 2021年9月24日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 3,972
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
オレオの甘さと抹茶の渋みが合う
濃厚アイスクリーム♡

抹茶のほろ苦さが加わってほんのり和風^ ^

材料 (3〜4人分)

  • 豆乳 :200ml
  • 生クリーム :100ml
  • 卵黄 :2個分
  • 砂糖 :50g
  • コーンスターチ :小さじ2
  • 抹茶 :大さじ1〜1.5
  • オレオ :7枚
  • ※用意しておくとよいもの :氷水

作り方

①ボウルに卵黄・砂糖・コーンスターチを入れてよ〜く混ぜる。抹茶も加えてよく混ぜる。

①ボウルに卵黄・砂糖・コーンスターチを入れてよ〜く混ぜる。抹茶も加えてよく混ぜる。

②豆乳を加えて溶きのばし、鍋に移して弱火にかける。 とろみがついてきたら火から下ろし、氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。

②豆乳を加えて溶きのばし、鍋に移して弱火にかける。 とろみがついてきたら火から下ろし、氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。

③生クリームを8分立て程度まで泡立てる。

④ ③と②、粗く砕いたオレオを混ぜ合わせる。ゴムベラで優しくすくうように♪

④ ③と②、粗く砕いたオレオを混ぜ合わせる。ゴムベラで優しくすくうように♪

⑤容器に入れて冷凍庫で冷やし固めたら完成。

⑤容器に入れて冷凍庫で冷やし固めたら完成。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア