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たまにかた〜い鶏胸肉を買ってしまって時!こうやって調理します。

たまにかた〜い鶏胸肉を買ってしまって時!こうやって調理します。
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年9月25日
閲覧数: 9,792
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏胸肉を包丁で切るとわかると思うのですが、たまに特売品でもないのにかたい時があります。
フォークでブツブツさしたところで、このまま茹でても焼いてもかたいだろうと思って茹でたら、案の定かたかった。乾いたガムみたいでした(笑)
初めからわかっていれば、フードプロセッサーを使ってミンチにしています。
決めてはソースです。
今回は白だしに少しオイスターソースを混ぜただけですが、良く合いますよ。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • 鶏胸肉 :300g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半本
  • ピーマン :1個
  • 生姜ペースト :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • :小さじ1
  • 大根 :適量
  • 白だし :大さじ4
  • オイスターソース :小さじ1
  • :1CUP
  • 片栗粉 :小さじ1

フードプロセッサーに、大まかに切った鶏胸肉(皮を外します)、
人参、玉ねぎ、ピーマンを入れミンチします。

生姜、塩胡椒して、お好みの大きさにまとめ、真ん中を窪ませます。
フライパンを熱し油を入れて焼きます。

白だしにオイスターソースを合わせ、水と片栗粉を入れて混ぜ、一煮立ちさせます。焼き上がった鶏胸肉のミンチハンバーグにかけます。
予めおろしておいた大根おろしをのでます。



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