ピューラーで薄くスライスしたキュウリ、薄焼き卵を
それぞれゆで卵(Sサイズ使用)に巻きつけシリコンカップに入れる。
※シリコンカップの淵に挟み込むと固定されます。
海苔で髪の毛、表情を作り貼り付ける。
人参で冠、黒豆で烏帽子を作り乾燥パスタで固定する。
ストローで抜いた人参のホッペをマヨネーズで貼り付ける。
ちらし寿司(または酢飯)で小さな俵おにぎりを作る。
型があると楽チンです☆
※ちらし寿司は手作りでも市販の素を使ってもOK
ピューラーでスライスした胡瓜と生ハムを巻きつけ
大皿に交互に並べ、錦糸卵・いくら・小海老・
菜の花などを飾る。(お好みで♪)
専用のお皿がなくてもこんな風に大皿と小皿の間にコップなどを置いて。
中に造花など入れて小皿を重ねたら・・・。
お手軽にお洒落。
ひなだん風のオードブルが完成です☆
下のミニ寿司が三人官女や五人囃子に見えてくる?
小さい子ども用にはミニサイズのお寿司が食べやすい!ということで。
ひな壇風に盛り付けてひな祭り気分を盛り上げました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます