濡らしたココット皿に錦糸卵と桜でんぶを敷く。
(娘担当^^)
※後で取り出しやすいように濡らしたほうが良いと思います。
ちらし寿司を詰めてラップの上から押さえる。
(娘担当)
※ちらし寿司は手作りでも市販の素を使ってもOK
ココット皿からご飯を取り出しお皿に盛り付ける
マッシュポテトを丸めてお顔のベースを作る。
ほんの少しケチャップを入れて肌色にしています。
海苔をカットして髪の毛と顔のパーツを作り貼り付ける。
板摺した胡瓜を輪切にし、茹で人参を花型で抜く。
(板摺と型抜きは娘担当)
竹楊枝に黒豆、マッシュポテトの顔、
胡瓜(または人参)の順に指してデコする。
素揚げしたレンコンを屏風に見立てて、
サッと茹でた菜の花を添えて完成です!
大人用は簡単に。
それぞれ食べる分だけ取り分けして。
マッシュポテトをキュウリと生ハムで包んだ
三人官女風は超簡単です☆
一人分ずつ盛り付けているので取り分けも簡単☆
デコ部分は手間がかかるので早めの準備が必要です。
マッシュポテトの扱いが難しい方はうずらの卵など別食材で代用すると簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます