作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.高菜は水気をしっかり絞り粗みじん切りにする
3.Bを混ぜ合わせておく
4.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、唐辛子がじりじりと
してきたらひき肉とにんにく、生姜を入れほぐしながら全体が白くなるまで炒める
5.高菜を加えて更に炒める
6.Bを加えて水分を飛ばしながら炒め、醤油で味を調える
7.水切りした豆腐の上にたっぷり乗せて刻んだ長ネギを散らして完成
保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます。保存するためにしっかり水分を飛ばしてください。
炊き立てホッカホカなご飯にかけたり、温野菜にかけて、葉野菜で巻いて。
想像しただけで美味しい‼
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