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鶏と栗の炊き込みご飯 【メープルシロップと白だしが決め手】

鶏と栗の炊き込みご飯 【メープルシロップと白だしが決め手】
投稿日: 2021年9月21日 更新日: 2021年9月21日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
白だしの塩味と旨味、メープルシロップの優しい甘味で決まる
秋ご飯です。

炭酸水と鶏むね肉の脂でしっとりむっちり♪


材料 (2合分目安)

  • 無洗米 :2合
  • 鶏むね肉 :1/2枚
  • むき栗 :12個
  • 白だし(昆布) :60ml
  • メープルシロップ :15ml
  • 炭酸水 :適量
  • トッピング
  • 刻みねぎと粗びき黒胡椒 :お好みで

作り方

作り方

下ごしらえ
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。

作り方
1:お釜に無洗米と白だしを入れ、炭酸水を2合のメモリまで入れ
メープルシロップを加え軽くかき混ぜる。

2:鶏肉と栗を加え、通常通りに炊く。

3:器によそったら、お好み量、刻みねぎと粗びき黒胡椒を振る。

ポイント

ポイント

メープルシロップでやんわり甘さを加えました♪

粗びき黒胡椒を振ると、全体が引き締まり、オトナごはんになって
お酒の後の〆のごはんにも♪

合わせたお味噌汁

合わせたお味噌汁

なめことおとうふとおねぎのお味噌汁と一緒に食卓へ出しました。



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