ほたてとパプリカとトマトのおまかせ炒め

ほたてとパプリカとトマトのおまかせ炒め
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2021年9月27日
閲覧数: 477
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
10分以内スピードおかず

おだしがきいて爽やかコク旨

平日会社員の共働きごはんは、めちゃ忙しくって
お夕飯のおかずは手早く完成できる
合わせ調味料を使うことも多い我が家の新アイテム
ぱぱっと楽うま!おまかせ酢で作ったお料理レシピを紹介しまーす。

材料 (2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用) :8個
  • カラーピーマン(緑でも可) :2個
  • ミニトマト(普通のとまとなら1個を6等分串切り) :4個
  • すりおろしにんにく :3g
  • ぱぱっと楽うま!おまかせ酢 :30ml
  • かいわれ大根 :1パック

下ごしらえ
パプリカはヘタを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
トマトは2等分にする。

作り方
1:フライパンに油を入れ熱し、パプリカとトマトを入れる。

2:火が通ってきたら、ほたてとすりおろしにんにくを入れ「さっと」炒める。

3:おまかせ酢を回し入れ、ぱぱっと炒め絡める。

※刺身用のほたて貝柱を使用しているので中心はしっとりレア位で可!

盛り付け

盛り付け

お皿にかいわれ大根を敷き、3を盛る。

基本のさしすせそも大事だけれど

うちのような共働き夫婦の忙しい平日の夕ご飯の支度
1人暮らしはじめたばっかりとか
単身赴任とか、料理初心者主婦さんも

味付けが苦手で、自炊がおっくうになってしまう位なら

ひとまず
プロの手で美味しく調合された
合わせ調味料で時短簡単ストレスフリーになるのも
いいじゃん?って思っていまーす♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード