下ごしらえ
パプリカはヘタを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
トマトは2等分にする。
作り方
1:フライパンに油を入れ熱し、パプリカとトマトを入れる。
2:火が通ってきたら、ほたてとすりおろしにんにくを入れ「さっと」炒める。
3:おまかせ酢を回し入れ、ぱぱっと炒め絡める。
※刺身用のほたて貝柱を使用しているので中心はしっとりレア位で可!
お皿にかいわれ大根を敷き、3を盛る。
基本のさしすせそも大事だけれど
うちのような共働き夫婦の忙しい平日の夕ご飯の支度
1人暮らしはじめたばっかりとか
単身赴任とか、料理初心者主婦さんも
味付けが苦手で、自炊がおっくうになってしまう位なら
ひとまず
プロの手で美味しく調合された
合わせ調味料で時短簡単ストレスフリーになるのも
いいじゃん?って思っていまーす♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます