Aチームは ちくわときゅうりのうめんたい
ちくわ 1本
きゅうり 1/2本
明太子 1腹
練り梅(チューブ) 11㎝
Bチームは 長芋ちくわ
ちくわ 2本
長芋 11㎝×1.5㎝角×2本
わさび・もみじおろし 各適量
Cチームは 長芋チーズ
ちくわ 2本
さけるチーズ 1本
わさび・明太子 各適量
全部に共通の味付け
すき焼きのたれ 20ml
マヨネーズ 20g
Aチーム
1:ちくわときゅうりを縦半分横半分に切る。
2:きゅうりはスプーンで種をこそぎ取る。
Bチーム
1:長芋の角っこを少々丸く整え、ちくわの穴に詰める。
2:3等分に切る。
Cチーム
1:ちくわを横三等分に切る。
2:さけるチーズを半分にさき、3等分に切りちくわの穴に詰める。
1:すき焼きのたれとマヨネーズを混ぜ合わせ、
フライパンに入れ、ABCを並べ入れ中火にかける。
2:フライパンを揺すりながらタレを絡める。
3:Aチームのちくわの溝に明太子と梅チューブをそれぞれ詰め、
きゅうりで蓋をして楊枝で留める。
もみじおろし、わさびをトッピングしてみたよ(無くても可)
明太子、わさびをトッピングしてみたよ(無くても可)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます