
厚揚げとパプリカは1.5cm角に切ります。にんにくと玉葱はみじん切りにします。
フライパンに油(大さじ1)とにんにく、玉葱を入れて炒めます。玉葱がしんなりしてきたらひき肉を入れます。
ひき肉の色が変わったら厚揚げとパプリカを入れます。
★印の調味料を混ぜ合わせて3に入れます。中火で炒めて汁気が半量くらいになったら火を止めます。
別のフライパンに油(大さじ1)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。好みの固さになったら取り出します。
器にご飯と4と目玉焼きを盛り付けて完成♪
辛さはお好みでチリペッパーの量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます