白飯どろぼう♪お肉が主役のピリ辛甘味噌きんぴらごぼう

白飯どろぼう♪お肉が主役のピリ辛甘味噌きんぴらごぼう
投稿日: 2021年9月29日 更新日: 2021年11月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お肉が主役な
ピリ辛甘味噌きんぴらごぼう
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



オイシャンが入った
我が家のきんぴらごぼうの
味噌味バージョン♡♡
今回は大好きな豆板醤も
プラスしました♡♡
(∩´∀`)∩ワーイ




これめっちゃ美味しい
( ゚Д゚)ウマー♪
お肉がゴロゴロだから
メインおかずになる
きんぴらごぼうだよー♡♡




食欲の秋に
ご飯がもりもり進む
白飯どろぼうレシピ(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡♡

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :530g
  • 切りごぼう :200g
  • 人参 :1/2本
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎きび砂糖 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎創味シャンタン 缶 :小さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

人参は細く切る。

もも肉は皮を取り、ひとくち大に切る。

※ごぼうは切って売っているもの使用しました。

工程2

ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。

鶏肉に半分ぐらい火が通ったら
人参とごぼうを入れてサッと炒め、
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように更に炒める。

調味料の水気が飛んだら完成です。

白ごまをかけて召し上がれ。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは缶を使いました。
チューブは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合のみ小さじ2に増やしてください。

創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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