人参は細く切る。
もも肉は皮を取り、ひとくち大に切る。
※ごぼうは切って売っているもの使用しました。
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。
鶏肉に半分ぐらい火が通ったら
人参とごぼうを入れてサッと炒め、
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように更に炒める。
調味料の水気が飛んだら完成です。
白ごまをかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶を使いました。
チューブは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合のみ小さじ2に増やしてください。
創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます