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ご飯がすすむ!カレー風味のカボチャの豚肉巻き

ご飯がすすむ!カレー風味のカボチャの豚肉巻き
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月16日
閲覧数: 972
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
かぼちゃに豚肉を巻いてカレー風味にソテーしました。
中のかぼちゃが豚肉の旨味を吸いこんで、ホクホク!
カリッとしたカレー香る豚肉と食べると、ご飯がすすむ事間違い無し。
知り合いのかぼちゃの苦手な人が食べて、これは好きだと言われたほど^^

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :250g (1/4個)
  • 豚ばら肉薄切り :250g
  • :小さじ1/3
  • 粗挽きこしょう :適量
  • 片栗粉 :大さじ1/2~1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★酒・醤油・みりん :各大さじ2
  • ★水 :大さじ3
  • ★カレー粉 :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1/2

~主な材料~
下準備
★を合わせて置く。

①かぼちゃは半分に切り5ミリほどの幅に切る。

②豚肉に塩を振り、かぼちゃに巻き粗挽きこしょうを適量振る。

③片栗粉を茶こしで全体に付ける。

④温めたフライパンにオリーブオイルを入れ3を並べ、
強火で3分焼く。裏返し蓋をして中火で3分。

⑤蓋を開けかぼちゃに火が通ったら、出た余分な油は捨て
合わせて置いた★を入れ弱火でさっと絡める。
(強火だと焦げ付きやすいです)

器に盛りネギの小口切りを乗せても合います^^
無くても大丈夫です。(市販のカット済みのネギを使用)

照り照りの豚肉は、カリっとしていて
甘辛味のカレー風味で癖になります٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

中のかぼちゃが煮込み程、柔らか過ぎず
ねっとり部分とホクホクの食感がまたいい!
豚肉の旨味を吸いほんのり甘いかぼちゃと
周りの濃いめのカレー味の豚肉と食べると丁度美味しいです^^

コツ・ポイント

これはご飯がすすむ系ですね。もちろんビールにも合いますね!
豚肉はお好きな部位をお使いください。



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