~主な材料~
下準備
★を合わせて置く。
①かぼちゃは半分に切り5ミリほどの幅に切る。
②豚肉に塩を振り、かぼちゃに巻き粗挽きこしょうを適量振る。
③片栗粉を茶こしで全体に付ける。
④温めたフライパンにオリーブオイルを入れ3を並べ、
強火で3分焼く。裏返し蓋をして中火で3分。
⑤蓋を開けかぼちゃに火が通ったら、出た余分な油は捨て
合わせて置いた★を入れ弱火でさっと絡める。
(強火だと焦げ付きやすいです)
器に盛りネギの小口切りを乗せても合います^^
無くても大丈夫です。(市販のカット済みのネギを使用)
照り照りの豚肉は、カリっとしていて
甘辛味のカレー風味で癖になります٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
中のかぼちゃが煮込み程、柔らか過ぎず
ねっとり部分とホクホクの食感がまたいい!
豚肉の旨味を吸いほんのり甘いかぼちゃと
周りの濃いめのカレー味の豚肉と食べると丁度美味しいです^^
これはご飯がすすむ系ですね。もちろんビールにも合いますね!
豚肉はお好きな部位をお使いください。
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