下準備
●さつまいもはしっかり洗い皮ごと7ミリ程にカットし、
ボウルに入れ途中水を変えながら10分程つける。
①フライパンに水を切ったさつま芋を広げて入れ★の水を入れ、
蓋をして中強火で2分蒸し焼きする。
※蓋が曇り蒸されてる状態です。
蓋を開けバターを入れ強火で2分程炒める。
※フライパンをゆすったりシリコンヘラで炒めると便利です。
全体に艶が出たら砂糖を入れ2分程炒める。
☆の塩と醤油を入れ全体を混ぜる。
黒ゴマを入れ全体を混ぜたら火を消す。
バターの香りと隠し味の醤油で深みがあるお味になります。
少し焦げた場所も美味しいです♪
秋に向け~食欲のため胃を鍛えよう♪
蒸し焼きにすることで揚げずに中に火が早く通ります。
またレンチンだとさつま芋は甘みが飛んでしまい、勿体ないので
この方法にしてみました♪
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