
牛肉はひと口大に切って塩・胡椒をふり、エリンギは縦4等分に切ってから約3cm幅に切る。
☆を混ぜ合わせる。
ごま油を入れて熱したフライパンに、エリンギを入れて焼き目をつける。《中火〜弱火》
エリンギをひっくり返し、牛肉を入れて焼く。《中火〜弱火》
牛肉をひっくり返して焼いたら、☆を入れて全体に絡める。《中火〜弱火》
ご飯と④・白ごまを混ぜ合わせれば完成‼︎
*牛肉はお好きな部位に変えてください。
*炒めた後の、汁も一緒にご飯と混ぜてください。
*牛肉とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果・コレステロール低下効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます