ハロウィンにも!カルディのパンダ杏仁豆腐でモノトーンスイーツ

ハロウィンにも!カルディのパンダ杏仁豆腐でモノトーンスイーツ
投稿日: 2021年9月12日 更新日: 2022年9月23日
閲覧数: 2,401
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カルディの人気商品 パンダ杏仁豆腐に、パンダブラックが登場〜
炭入りだそうです。
このパンダ杏仁豆腐と パンダブラック杏仁豆腐で作るモノトーンしましま杏仁豆腐です。
売り場のPOPに写真があって 作ってみたい〜と思い早速購入しました。
火も使わないで レンジで溶かして固めるだけです。

材料 (250mlの容器2個分)

  • パンダブラック杏仁豆腐 :300ml
  • パンダ杏仁豆腐 :1個(200ml)
  • 生クリーム :少々

右が白い普通のタイプのパンダ杏仁豆腐 215g

左がパンダブラック杏仁豆腐 大きい箱の540gタイプです

パンダブラック杏仁豆腐を箱から取り出し 耐熱皿ボウルに入れ

600wのレンジで1分半加熱して溶かす

白のパンダ杏仁豆腐も同じように600wのレンジでこちらは1分加熱する

グラスに溶かしたブラック杏仁豆腐を入れ 冷蔵庫で固め 固まったら白を入れ
この作業をグラスがいっぱいになるまで繰り返す

仕上げにホイップした生クリームを添える

ハロウィンステックを刺せば グッとハロウィンスイーツになります

コツ・ポイント

★白と黒の生地なのでグラスに注ぐときはみ出た生地はしっかり拭き取っていきます


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集