①器にA)だしパックの中身をいれ、お湯を注ぎます。
②かぼすをスライサーでスライスします。
③そうめんをゆでます。
④茹でている間に①にA)白だしとA)冷水を入れてかき混ぜます。
⑤茹でたそうめんを冷水でしめたら④に入れて、スライスしたかぼすをのせて完成!
2人分以上で作る場合は鍋で出汁をとっています。
化学調味料無添加の茅乃舎の白だしを使用しています。
・お吸い物(本品1:お湯12)
と書いてあります。
使用する白だしに合わせて量を調整してください。
真夏の暑いときには、もっと冷たいつゆにして頂きます。
冷水を100ml→50mlにして氷を4個入れて下さい。
出汁パックは茅乃舎だしを使用しています。
そうめんは、小嶋屋総本店の海藻ふのり仕立て『魚沼そうめん』を使用しています。
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