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簡単!すだちダシそーめん

簡単!すだちダシそーめん
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年10月6日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
映えることまちがいなしの『すだちそうめん』
うちの『すだちそうめん』は、白だしと茅乃舎だしを合わせただけのスープ。すだちの香りがとても爽やかで、ダシを味わえる一品です。

材料 (1人前)

  • そうめん :2束(100g)
  • すだち :2個
  • A)お湯 :100ml
  • A)出汁パック(茅乃舎だし) :1/2袋(4g)
  • A)白だし :大さじ2
  • A)冷水 :100ml

【作り方】

【作り方】

①器にA)だしパックの中身をいれ、お湯を注ぎます。

②かぼすをスライサーでスライスします。

③そうめんをゆでます。

④茹でている間に①にA)白だしとA)冷水を入れてかき混ぜます。

⑤茹でたそうめんを冷水でしめたら④に入れて、スライスしたかぼすをのせて完成!

コツ・ポイント

2人分以上で作る場合は鍋で出汁をとっています。

化学調味料無添加の茅乃舎の白だしを使用しています。
・お吸い物(本品1:お湯12)
と書いてあります。
使用する白だしに合わせて量を調整してください。

真夏の暑いときには、もっと冷たいつゆにして頂きます。
冷水を100ml→50mlにして氷を4個入れて下さい。

出汁パックは茅乃舎だしを使用しています。

そうめんは、小嶋屋総本店の海藻ふのり仕立て『魚沼そうめん』を使用しています。



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