
豚バラは約5cm幅に切って、塩・胡椒をまぶし、長ネギはみじん切りに切り、豆腐はキッチンペーパーで水気をとる。
☆を混ぜ合わせる。
熱したフライパンにごま油を入れ、8等分に手でちぎりながら豆腐を入れてひっくり返しながら焼き、豚バラを入れて焼く。《中火〜弱火》
豚バラが焼けたら、②を入れて約3分ぐらい煮込む。《中火〜弱火》
とろみがついたらレモン汁を入れ、全体に絡めたら完成‼︎《中火〜弱火》
*豆腐の水気はキッチンペーパーでとるだけでOK!
*豆腐と豚肉を一緒に食べることで、夏バテ予防効果が期待できます。
*豆腐とごま油を一緒に食べることで、便秘解消効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます