ホットケーキミックスで魚肉ソーセージのホットドック風

ホットケーキミックスで魚肉ソーセージのホットドック風
投稿日: 2021年9月9日 更新日: 2021年9月9日
閲覧数: 7,768
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ホットケーキミックスと、魚肉ソーセージを使った ホットドック風。
フライパン一つで作っていきます。
一口タイプなので おやつはもちろん おつまみにもおすすめです。

材料 (12個分〜)

  • aホットケーキミックスの粉 :150g
  • a卵 :1個
  • a牛乳 :120ml
  • aマヨネーズ :10g
  • 魚肉ソーセージ :6個
  • マヨネーズ・ケチャップ :適量

aを混ぜ合わせて ホットケーキの生地を作る

フライパンに生地を少量ながし 直径6cmぐらいの丸型にして プツプツしてきたら

半分に切った魚肉ソーセージをのせる

トングで両サイドを抑え

くっついたら ひっくり返し魚肉ソーセージ側もこんがりと焼く

器に盛り付け マヨネーズ・ケチャップをかける

コツ・ポイント

★生地にマヨネーズを加えることでふっくら仕上がり魚肉ソーセージとあいます

★生地は 厚すぎると火を通るのが大変なので 薄くのばします

★魚肉ソーセージは生でも食べられますが 少し焼くことで風味が増します


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集