おつまみ炭水化物♪ウマい!ピリ辛豆板醤マヨ海老チャーハン

おつまみ炭水化物♪ウマい!ピリ辛豆板醤マヨ海老チャーハン
投稿日: 2021年9月7日 更新日: 2021年9月7日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
秋ビールに合わせたい
おつまみ炭水化物
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



いつものマヨネーズ使いの
海老チャーハンに
豆板醤をプラスして
ピリ辛(゚д゚)ウマー




お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを
(*´罒`*)♥ニヒヒ





秋といえば
今年もちびっ子&私がお楽しみな
あの季節がやって
キターヾ(°∀° )/ー!



この前の日曜日から新しい仮面ライダーが
始まりました
←仮面ライダー好きからちゃん
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


朝9時前に
テレビの前にスタンバイ!!
夫が情報番組を見ていたのに
チャンネルが変わった先は
私が予約した
仮面ライダーリバイス(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



お前いい加減にしろよーと夫www
そりゃそう言われるわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



夫は席を外したけど
ムスコは一緒に見てくれたよ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


来週も楽しみだわ♡♡


材料 (3人分)

  • 温かいご飯 :2合半分
  • 生食用ボイル海老 :120g
  • :L3個
  • ハーフベーコン :4枚
  • 小口切りネギ :適量
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ2半
  • 塩 (卵、海老、仕上げ用) :適量
  • コショウ :少々
  • ◎創味シャンタン 缶 :小さじ2
  • ◎醤油 :小さじ1半
  • ◎豆板醤 :小さじ1半
  • サラダ油 :適量

工程1

温かいご飯にマヨネーズを混ぜておく。

卵は塩少々を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
海老、細切りベーコンを炒めて
塩、コショウ少々したら
ご飯、卵、ネギを入れて炒めて◎で味付ける。

塩で味を整えて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは缶を使いました。
チューブは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合のみ小さじ4に増やしてください。

創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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