スプレー容器を用意します。
水500mlに対しキャップ1杯のブリーチを入れます。
★
調べると、ブリーチ水の割合はいろいろあるようですが、計算しなくてもいい方法をチョイス。
★★
基本的に作りおきはしません。
容器によっては、腐食や破裂があるとのこと。
でも、
ラベリングはしておきます。
だれにもうっかりがあるからね。
★★★
金具は水拭きしました。
腐食回避。念のため。
不要なものを手放し
1ヶ所にまとめました。
住所が決まると、探す手間なし。
米びつを手放すことにしました。
禁断のシンク下に置いてたんですよ。
これまで、幸い不都合なしで。💦
努力はしてました。
ニンニクや唐辛子で虫が来ないようにしたり、、💦
お米は、冷蔵庫の野菜室に入れることにしました。
今回の片付けで、ごみ袋ひとつ分が片付きました。
(ビニール袋は地域のものなので、写真はなしです。💦)
荷物をすべて出し、空気を入れ換え、除菌したお陰か、嫌な臭いから解放されました。
「身軽に過ごす」ことを意識して片付けています。
その時にできる断捨離。
ガッツリ荷物は減らせないけど、「今できること」から始めようと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます