料理で汚れた部分をささっと拭きます。
寝る頃には、調理台に広げて干します。
(ハンカチ)干す場所確保しなきゃ。と思ったら、出しっぱなしすると場所がなくなるので、しぜ~んと出しっぱなしがすくなくなってきた気がします。
換気扇やそのまわりの掃除や排水口の掃除に振り分けます。
毎日、料理する都度、拭いていると強い洗剤を使わず掃除できます。
油料理をした時などは、台所洗剤を少し含ませて拭いてから水拭きするとすっきりしますよ。
台所スポンジも同じく、痛んできたら排水口を掃除して、生ゴミへ。
台拭き(ハンカチ)や食器洗いスポンジを除菌する手間も少なくていいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます