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マヨが隠し味!味噌とヨーグルトのタンドリーチキン

マヨが隠し味!味噌とヨーグルトのタンドリーチキン
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 1,128
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
味噌とヨーグルトの効果でしっとり柔らかいタンドリーチキンがてきました!
隠し味のマヨネーズでコクを出しています!
カレー粉控えめでお子様でも食べられます。
もっとスパイシーにしたい方はカレー粉を足してくださいね。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :200g
  • ヨーグルト :大さじ2
  • 味噌 :小さじ2分の1
  • カレー粉 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • にんにくチューブ :1.5〜2cm
  • しょうがチューブ :1.5〜2cm

ジップロックに、材料全て入れて漬け込む。
長く漬け込むのがオススメです。

漬け込んだ鶏肉をフライパンで片面10〜15分くらい中弱火で焼く。
反対にして同様に焼いて完成。
フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと、焦げも付きにくく、洗い物が簡単になるのでおすすめです。



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