Aの米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れ閉じ、よくふり混ぜる。
ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
卵、きび砂糖を順に入れ、その都度よく混ぜる
マヨネーズを加えて泡立て器でよく混ぜる。
黒すりごまとAの半量を加えて泡立て器でよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、残りを加え、ゴムベラに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
型に油を塗り、飾り用のバナナを輪切りにしてのせます。
180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。途中15分時点で一度取り出し、ナイフで真ん中に線を入れる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます