お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黒ごまたっぷり米粉のマヨラーバナナパウンド

黒ごまたっぷり米粉のマヨラーバナナパウンド
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 1,146
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料 (18~21cm型)

  • バナナ :2本(うち1/2本は飾り用)
  • 黒すりごま :30g
  • :1個
  • 砂糖 :60g
  • マヨネーズ :60g
  • 牛乳 :大さじ3
  • A米粉 :160g
  • Aベーキングパウダー :小さじ1

Aの米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れ閉じ、よくふり混ぜる。

ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる。

卵、きび砂糖を順に入れ、その都度よく混ぜる

マヨネーズを加えて泡立て器でよく混ぜる。

黒すりごまとAの半量を加えて泡立て器でよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、残りを加え、ゴムベラに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。

型に油を塗り、飾り用のバナナを輪切りにしてのせます。

180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。途中15分時点で一度取り出し、ナイフで真ん中に線を入れる。


SNSでシェア
詳しく見る