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抹茶わさびマヨのパリパリチキン

抹茶わさびマヨのパリパリチキン
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 234
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クリーミーなのにさっぱり美味しいマヨソースです。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • 塩こしょう :適量
  • 【ソース】 : 
  • わさび :6g
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 抹茶 :小さじ1
  • 白だし :小さじ2
  • 鶏油 :大さじ1くらい
  • ヨーグルト :40g
  • 【トッピング】 : 
  • そら豆、ローズマリー、ピンクペッパー : 
  • そら豆パウダー、イタリアンパセリ、オリーブオイル : 

作り方

①弱火で熱したフライパンの上で塩胡椒で味付けをした鶏肉を皮を下にし、30分間放置しておく。
②わさび、マヨネーズ、抹茶、白だし、鶏肉から出た鶏油、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
③30分たったチキンのフライパンの火を止め、裏返し5分ほど、放置しておく。
④最後にスプーンでソースを底にしき、チキンをのせ、各種トッピングを盛り付ければ完成。


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