1.鶏むね肉を、1口大に切り、袋にAと一緒に入れ揉み込み30分〜1時間おく。
※酢はほんの少し垂らす程度でOK。
2.そら豆を塩茹でして(約5分)皮を剥いておく(お酒を混ぜて茹でる)
3.フードプロセッサーに、そら豆、茹で汁、マヨネーズ、粉チーズを入れ滑らかになるまで攪拌する。
4.春雨はハサミで1〜2cmくらいにカットする。
5.①の鶏むね肉が漬かったら、片栗粉、卵の順にくぐらせ春雨をつける。
6. 揚げ油で揚げ、色が変わったら一旦取り出す。少し落ち着かせてから再度揚げ油に入れ、3分揚げる。
※2度揚げすることで肉が急激に縮むのを防いで柔らかく仕上がります。
7.そら豆のディップをさらに盛り、細かく刻んだそら豆のせ、揚がった唐揚げとソテーしたそら豆をお皿に盛ったら完成。
つけダレに酢を入れ、2度上げすることでふっくら柔らかに仕上がります!
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