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海の焦がしマヨパスタ

海の焦がしマヨパスタ
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
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材料 (2人分)

  • パインアップル缶詰 :100g
  • パスタ :200g
  • 剥き海老 :50g
  • ズッキーニ :1/4個
  • 白ワイン :20cc
  • にんにく :1片
  • 鷹の爪 :1本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • 缶詰の汁 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 黒胡椒 :適量

作り方

1.
にんにくをみじん切りにし、パインアップルとズッキーニを一口サイズにカットする。
2.
1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でて冷水でしめる。
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、種を取り輪切りにした鷹の爪を加える。
剥き海老とズッキーニを加えてざっと炒めて白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたらマヨネーズを入れて炒めて火を止め、ボウルに移す。
4.
3にパスタとレモン汁大さじ1とパインの缶詰の汁大さじを入れ黒胡椒を加えたら和えて皿に盛り、パインアップルを乗せて完成。



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