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【もみ込んで焼くだけ免疫力アップ‼︎】にんにくとごま油のもみ込みチキン #簡単 #メインおかず

【もみ込んで焼くだけ免疫力アップ‼︎】にんにくとごま油のもみ込みチキン #簡単 #メインおかず
投稿日: 2021年9月2日 更新日: 2021年11月30日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今日は、もみ込んで焼くだけの簡単レシピをご紹介♪
味付けは、塩と胡椒のみ!

レモンを絞ってさっぱりいただきます♡

☆大蒜(にんにく)の栄養と効能☆
独特な臭いを出すアリシンが、ビタミンB1と結びついて糖質のエネルギー代謝を高めてくれることによって、疲労回復や体力増強効果が得られます。
他にも、血行促進をしてくれるので、冷え性の改善や動脈硬化予防にも効果的です!

抗酸化作用があるスコルジニンやビタミン類やポリフェノールも含まれているので、血行促進することで代謝をアップしてくれるので、美肌効果やダイエット効果も期待できちゃいますよ♡

にんにくの芽には、脂溶性ビタミンのビタミンKが、血液を凝固させてくれたり、骨にカルシウムを定着させる働きもあるので、骨を丈夫にするのに役立ちます。

食べ過ぎると胃を荒らしたり、下痢や便秘になる可能性があり、血圧の上昇などの症状が現れるので、食べ過ぎには注意してください!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • ☆にんにく(チューブ) :小さじ2
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • レモン :適量(1/8個)

①鶏ももをもみこむ

①鶏ももをもみこむ

鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に☆と一緒に入れてもみ、約15分おく。

②焼けば完成!

②焼けば完成!

塩と胡椒を入れてもみながら混ぜ、フライパンで皮面から焼き、焼き目がついたらひっくり返し、フタをして約3〜4分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》

☆レモンを絞ってお召し上がりください!

☆レモンを絞ってお召し上がりください!

コツ・ポイント

*にんにくとごま油を一緒に食べることで、強壮・強精効果に役立ちます。

*にんにくと鶏肉を一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。



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