長期間保存したいので、
まずは煮沸消毒します。
沸騰したお湯に数分入れておくだけでおっけーです!
サラダに入れたいお好みの野菜を、食べやすい大きさに切ります。
トマトやコーンなど、色とりどりの野菜を使うと見栄えが良くなるのでオススメです♪
今回は人参・きのこ(えのき・しめじ)•プチトマト•レタス•茹でた鶏胸肉•アボガドを使いました。
だいたい1㎝くらいまでドレッシングをいれます。
お好みの市販のドレッシングで大丈夫ですが、
保存中にちょっと水っぽくなることもあるので
フレンチドレッシング等は
向かないかもしれません。
メイソンジャーでジャーサラダを作るときのポイントはここだけ!
固い野菜から下に入れて詰めましょう。
保存中にドレッシングが染みていくので、
柔らかい野菜を下に入れるとヘナヘナになってしまいます!
トマトをあえて外向きに入れるとおしゃれ感がぐっと増します。
あとは蓋をして、冷蔵庫で保存するだけです!
お弁当で持っていくのはもちろん、ちょっとしたホームパーティーにもおしゃれな一品です。
お弁当で食べるときは、
軽く瓶を振ってドレッシングをなじませ、
タッパなどに入れて食べると食べやすいです♪
色とりどりの野菜を使うこと!
固い野菜から順に詰めること!
これだけ守るだけでおしゃれなジャーサラダができます♪
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