お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マイルドな辛みが癖になる♪マスタードマヨで『キャベツとカニカマのサラダ』

マイルドな辛みが癖になる♪マスタードマヨで『キャベツとカニカマのサラダ』
投稿日: 2021年9月1日 更新日: 2021年9月1日
閲覧数: 744
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
キャベツが余っていたので消費しようと、カニカマとサラダにしました。
家にマスタードがあったのでそれで和えると、食べやすく
マイルドな辛みとマスタードの風味で、
お子様も好きな味になりました!
マスタードはホットドッグなどに使う緩めのタイプなので使いやすいです。

材料 (4人分)

  • キャベツ :250g
  • ☆塩 :小さじ2/3
  • カニカマ :6本
  • ★マヨネーズ :大さじ2(24g)
  • ★マスタード :15g
  • ★酢 :大さじ1/2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • 粗挽きこしょう :適量

主な材料

①キャベツは太線切りにして、☆の塩を全体に振り7分程置く。

②★を混ぜて置く。

③カニカマを半分に切り手でほぐす。

④1のキャベツの水分をしっかり搾る。
(水が50ml~は出ると思います。キャベツの重さが200gになりました)

⑤ボウルにキャベツ、カニカマ、★を入れ全体を混ぜる。

⑥仕上げに粗挽きこしょうを適量振る。

しっかり水気を切っておくと、ドレッシングなどと和えても
時間が経っても野菜から水分が出ないので、
味が薄まらず作り置きにも便利です。

キャベツとカニカマだけですが、マヨネーズにプラスしたマスタードの風味で
マイルドな辛みがいくらでも食べてしまいます♪

コツ・ポイント

野菜の水分をしっかり切るのがポイントです!



SNSでシェア
詳しく見る