主な材料
①キャベツは太線切りにして、☆の塩を全体に振り7分程置く。
②★を混ぜて置く。
③カニカマを半分に切り手でほぐす。
④1のキャベツの水分をしっかり搾る。
(水が50ml~は出ると思います。キャベツの重さが200gになりました)
⑤ボウルにキャベツ、カニカマ、★を入れ全体を混ぜる。
⑥仕上げに粗挽きこしょうを適量振る。
しっかり水気を切っておくと、ドレッシングなどと和えても
時間が経っても野菜から水分が出ないので、
味が薄まらず作り置きにも便利です。
キャベツとカニカマだけですが、マヨネーズにプラスしたマスタードの風味で
マイルドな辛みがいくらでも食べてしまいます♪
野菜の水分をしっかり切るのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます